06 Июн 2017

Центр шумоизоляции автомобиля в Днепропетровске

К сожалению, на современном автомобильном рынке наблюдается тенденция снижения качества производимых авто. Конечно, это снижает их цену и всё больше автолюбителей их смогут приобрести, но вот надёжность сборки и качество применяемых материалов заметно ухудшилось. Именно поэтому, при покупке авто из салона в штатной комплектации (конечно, это не касается премиум и представительского класса в нем отчетливо можно слышать шум дороги и проезжающие мимо транспортные средства.

Первое, на чём экономят автопроизводители это шумоизоляция салона, так как жёстких норм и требований не существует (по крайней мере в нашей стране), а всё упирается в личный комфорт водителя и пассажиров (считается, что это мало влияет на безопасность движения). Из-за такого "халатного отношения" автопрома, автовладельцам приходится самостоятельно решать проблемы с посторонними шумами, которые не только нарушают комфорт езды, но и препятствуют общению с пассажирами.

Откуда берутся посторонние звуки?

Всё очень просто. Кузов авто выполнен из тонкого листового металла. Применение ребер жёсткости и элементов усиления кузова позволяют получить крепкую конструкцию, но большие плоскости и тонкий материал стенок способны хорошо проводить и генерировать звуковые колебания. Для снижения уровня шума применяют специальные материалы, которые поглощают вибрации и звуковые волны.

Комплексный подход к шумоизоляции автомобиля

Для помощи автолюбителям в нашей организации был создан центр шумоизоляции. У нас вы можете получить решение под ключ - выбор, приобретение и установка происходят в одном месте, и вам нет необходимости тратить свое время на создание слаженной работы отдельных организаций. Благодаря большому опыту и наличию различного материала у нас на складе, работы по машине могут быть выполнены в кратчайшие сроки. Мы используем проверенную временем марку STP, в которой представлен весь спектр необходимого материала. Грамотные специалисты выполнят всё аккуратно и не оставляет после себя никаких следов. Интерьер авто будет в первозданном состоянии, несмотря на достаточно высокий риск запачкать его (работа с шумоизоляции не отличается чистотой, так как материал содержит смолистые ингредиенты).

Для правильной организации работ по доработке шумоизоляции автомобиля требуется комплексный подход. То есть, недостаточно обработать только какую-то одну часть салона. Для максимальной эффективности требуется полная шумоизоляция авто.

Типы материалов для шумо-виброизоляции:

  • Виброизоляция - устраняет вибрацию железа кузова. Тонкие металлические штампованные листы работает как барабаны Именно поэтому следует убрать вибрацию с поверхностей. Наклейка первым слоем виброизоляции значительно снижает дребезжание путем поглощения его в своей вязкой середине.
  • Шумоизоляция - предотвращает проникновение остаточного шума в автомобиль. Наносится поверх виброизоляции. Такой «бутерброд» значительно повышает эффективность и обеспечивает наилучшие показатели.
  • Антискрип – чаще всего выпускается в небольших узких рулонах в виде смотанной ленты. Назначение одно - устранить скрип пластиковых панелей при перемещении и предотвратить постукивание пластика о кузов при тряске на ухабах.

Грамотное распределение звукоизолирующих материалов по салону позволяет организовать комфортные условия вождения за приемлемую цену.

Помните, чем больше комфорта получает водитель, тем безопаснее на дорогах!